当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
连云港市首家国家级防震减灾科普教育基地改造后投入运行

发布时间:2016-12-16信息来源:连云港市地震局浏览次数:字体:[ ]

    12月14日下午,市地震局陈鹏局长、夏新华副局长在连云区地震局领导陪同下,前往宿城防震减灾科普馆检查基地运行情况。

    据悉,连云区宿城防震减灾科普展馆在2004年被江苏省地震局授予省级防震减灾科普教育基地,2006年被中国地震局授予国家级防震减灾科普教育基地。作为连云港市首家省级防震减灾科普教育基地和唯一一家国家级防震减灾科普教育基地,随着科技的发展和社会的进步,已不能满足我市的防震减灾科普需求。

    2016年,为更好的推动防震减灾科普教育和宣传工作,连云港市地震局会同连云区地震局、教育局共同投资45万元对宿城防震减灾科普教育基地进行改扩建,打造新的基地。目前已通过验收并正式投入运行,将通过声光电等科技手段,加强互动体验项目,让参观者更直观、更快速地掌握防震减灾知识,在模拟真实的场景中学会自救互救。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统