当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
扬州市邗江区石桥社区获批国家级地震安全示范社区

发布时间:2016-01-06浏览次数:字体:[ ]

  日前,再次从中国地震局传来喜讯,扬州市邗江区双桥街道石桥社区获批国家级地震安全示范社区,为年内我市第二次获此殊荣。这也是我市继广陵区文昌花园社区、邗江区卜桥社区和康乐社区、高邮市经济开发区九园社区后的第五家国家级地震安全示范社区。
  “国家级地震安全示范社区”评选由中国地震局组织,根据当地政府对社区防震减灾工作支持力度、科普教育居民参与程度和安全示范行动影响广度等方面进行综合评定。
  近年来,我市坚持“预防为主,防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,积极指导社区开展地震安全示范社区创建活动。同时,组织开展形式多样、内容丰富的防震减灾宣传活动和地震应急演练等活动,形成以社区为主体、家庭广泛参与、居民普遍关注的防震减灾社会氛围,增强了居民防震减灾意识,提高了社区地震灾害防范应对能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统