当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御

视力保护色:
无锡市新吴区积极推进“地震安全示范社区”建设工作

发布时间:2016-01-11浏览次数:字体:[ ]

  1月7日获悉,在2015年度第二批国家地震安全示范社区评选活动中,无锡新吴区鸿山街道鸿泰苑第一社区榜上有名,成为新吴区首家获此殊荣的社区,也是继我市崇安区广益街道广益佳苑社区、宜兴市宜城街道袁桥社区之后的第3个国家级地震安全示范社区。
  近年来,新吴区积极推进“地震安全示范社区”建设工作,以点带片,以片促面,工作成效明显。已建成国家级地震安全示范社区1家、省级地震安全示范社区10家、市级地震安全示范社区9家。为了切实发挥好示范单位的辐射带动作用,最大限度地发挥示范效能,全区认真组织开展形式多样、内容丰富的防震减灾宣传教育活动和地震应急演练活动,努力营造以政府为主导、社区为主体、家庭广泛参与、居民普遍关注的防震减灾社会氛围,增强了社区居民防震减灾意识和应急避险、自救互救能力,提升了社区救灾工作水平,促进了全区防震减灾综合能力的提高。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统